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jueves, febrero 15, 2007

The shark connection


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El Instituto de Salud Pública de Islandia informa que los islandeses comen pescado un 30 por ciento menos que hace diez años. Por esta razón, ayer recibimos en casa un panfleto con veinte recetas y un denominador común, el pescado. Muy buena idea y muy 'salao' el folleto también.

Según el informe los islandeses más jóvenes no suelen comer pescado y éste es el mayor problema. Creo que tenemos el mismo problema en España.

La campaña aconseja comer pescado dos veces en semana por lo menos. Así que, ánimo y al toro... pescado en este caso.

Por cierto, ¿se puede considerar como pescado el tiburón 'podrido'? Jæja... quizás ése sea el problema.

11 comentarios:

Anónimo dijo...

la dieta del fast food y de la hamurguesa ha invadido cruelmente la isla, solo hay que ver el tipo de comida que sirven en lugares como Prikid o Sólon :S, por lo que pude observar, los islandeses comen poco y mal, claro que con lo caro que está todo pues al igual te puedes pegar un festin como dios manda....

Mario Ruiz dijo...

Lo del fast-food es un mal general, en España tb se ha extendido como la pólvora.

Los islandeses que yo conozco no es que coman poco precisamente. Mi suegra por ejemplo me da muy bien de comer... y cada vez que les visito en Akureyri te aseguro que me cuesta seguir el ritmo. Todavía no me he acostumbrado a desayunar y comer tanto y tan temprano, yo soy más de cena.

Anónimo dijo...

Me encanta el asunto del Tiburón podrido..jaja

Por cierto, para cuando un Post sobre el mundo laboral islandés.

Me gusta mucho tu blog, sigue así.

Mario Ruiz dijo...

Buff anónimo, tienes toda la razón, a ver si saco tiempo y hago el post o es comenté sobre el mundo laboral.

Anónimo dijo...

Aaaaaggggggggg!!!!, con todos mis respetos!!!! Todavía recuerdo aquél trozo de tiburón en mi boca... (recién llegado desde Islandia a Sevilla).
Ni el licor islandés aliviaba tan "peculiar" sabor.
Pero yo estaba ahí, dispuesta a todo y a superar la prueba con valentía y dignidad. Y vaya si lo logré... (quien me conoce sabe lo mucho que tuve que poner de mi parte, jejeje).
Y sólo por "agradecer" el gesto a mi querida "cuñadita" Berglind que nos traía en un tupper desde Islandia tan delicioso manjar...

Mario Ruiz dijo...

Que tan sólo lo intentaras nos sorprendio a todos, pero además incluso no sólo te lo comiste una vez sino dos.

Fue un momento memorable.
Lo mismo os llevo un poco más la próxima semana.

Anónimo dijo...

No te molestes, en serio..., deja un poco de tiburón para los demás...

Tenemos ganas de verte, en realidad de veros, pero como vienes solito...

Unknown dijo...

Yo tenia un conocido de ahi que que lo invite a comer en mi casa aqui en Asturias y quedo flipado, aunque el debia de estar cansado del pescado ,tenia un barco bacaladero, y venia a pasar las vacaciones a Alicante, porcierto en Alicane es donde suelen abituallarse de sal estos barcos,
Un saludo desde Asturias y abrigaros

Mario Ruiz dijo...

Bueno, bueno, bueno... de Cangas de Onís. No he estado nunca pero en Asturias unas cuantas de veces, se podría decir que amo Asturias, bueno el norte en general, bueno... el mundo, pero Asturias es algo especial.

Cuando vivíamos en Madrid (me suena raro decirlo) uno de nuestros sitios preferidos era El Ñeru, un Asturiano con el sabor y olor de Asturias. Cada vez que volvemos a Madrid, visita obligada, os lo recomiendo.

A ver si volvemos por Asturias y visitamos Cangas, nos podías recomendar algo, no?

Anónimo dijo...
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Anónimo dijo...
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