The shark connection
El Instituto de Salud Pública de Islandia informa que los islandeses comen pescado un 30 por ciento menos que hace diez años. Por esta razón, ayer recibimos en casa un panfleto con veinte recetas y un denominador común, el pescado. Muy buena idea y muy 'salao' el folleto también.
Según el informe los islandeses más jóvenes no suelen comer pescado y éste es el mayor problema. Creo que tenemos el mismo problema en España.
La campaña aconseja comer pescado dos veces en semana por lo menos. Así que, ánimo y al toro... pescado en este caso.
Por cierto, ¿se puede considerar como pescado el tiburón 'podrido'? Jæja... quizás ése sea el problema.
Según el informe los islandeses más jóvenes no suelen comer pescado y éste es el mayor problema. Creo que tenemos el mismo problema en España.
La campaña aconseja comer pescado dos veces en semana por lo menos. Así que, ánimo y al toro... pescado en este caso.
Por cierto, ¿se puede considerar como pescado el tiburón 'podrido'? Jæja... quizás ése sea el problema.
The Public Health Institute of Iceland states icelanders eat fish 30 percent less than ten years ago. For this reason, yesterday we recieved at home a brochure with twenty recipes and one thing in common, the fish. Very good idea and very nice brochure also.
According to the report the youngest icelanders don't usually eat fish and this is the biggest problem. I think that we have the same problem in Spain.
The campaign advices to eat fish at least two times a week. 'So, spirit and to the bull' (direct translation of a spanish saying) ... fish in this case.
By the way, is 'rotten' shark considered a fish food? Jæja... maybe this is the problem.
According to the report the youngest icelanders don't usually eat fish and this is the biggest problem. I think that we have the same problem in Spain.
The campaign advices to eat fish at least two times a week. 'So, spirit and to the bull' (direct translation of a spanish saying) ... fish in this case.
By the way, is 'rotten' shark considered a fish food? Jæja... maybe this is the problem.
11 comentarios:
la dieta del fast food y de la hamurguesa ha invadido cruelmente la isla, solo hay que ver el tipo de comida que sirven en lugares como Prikid o Sólon :S, por lo que pude observar, los islandeses comen poco y mal, claro que con lo caro que está todo pues al igual te puedes pegar un festin como dios manda....
Lo del fast-food es un mal general, en España tb se ha extendido como la pólvora.
Los islandeses que yo conozco no es que coman poco precisamente. Mi suegra por ejemplo me da muy bien de comer... y cada vez que les visito en Akureyri te aseguro que me cuesta seguir el ritmo. Todavía no me he acostumbrado a desayunar y comer tanto y tan temprano, yo soy más de cena.
Me encanta el asunto del Tiburón podrido..jaja
Por cierto, para cuando un Post sobre el mundo laboral islandés.
Me gusta mucho tu blog, sigue así.
Buff anónimo, tienes toda la razón, a ver si saco tiempo y hago el post o es comenté sobre el mundo laboral.
Aaaaaggggggggg!!!!, con todos mis respetos!!!! Todavía recuerdo aquél trozo de tiburón en mi boca... (recién llegado desde Islandia a Sevilla).
Ni el licor islandés aliviaba tan "peculiar" sabor.
Pero yo estaba ahí, dispuesta a todo y a superar la prueba con valentía y dignidad. Y vaya si lo logré... (quien me conoce sabe lo mucho que tuve que poner de mi parte, jejeje).
Y sólo por "agradecer" el gesto a mi querida "cuñadita" Berglind que nos traía en un tupper desde Islandia tan delicioso manjar...
Que tan sólo lo intentaras nos sorprendio a todos, pero además incluso no sólo te lo comiste una vez sino dos.
Fue un momento memorable.
Lo mismo os llevo un poco más la próxima semana.
No te molestes, en serio..., deja un poco de tiburón para los demás...
Tenemos ganas de verte, en realidad de veros, pero como vienes solito...
Yo tenia un conocido de ahi que que lo invite a comer en mi casa aqui en Asturias y quedo flipado, aunque el debia de estar cansado del pescado ,tenia un barco bacaladero, y venia a pasar las vacaciones a Alicante, porcierto en Alicane es donde suelen abituallarse de sal estos barcos,
Un saludo desde Asturias y abrigaros
Bueno, bueno, bueno... de Cangas de Onís. No he estado nunca pero en Asturias unas cuantas de veces, se podría decir que amo Asturias, bueno el norte en general, bueno... el mundo, pero Asturias es algo especial.
Cuando vivíamos en Madrid (me suena raro decirlo) uno de nuestros sitios preferidos era El Ñeru, un Asturiano con el sabor y olor de Asturias. Cada vez que volvemos a Madrid, visita obligada, os lo recomiendo.
A ver si volvemos por Asturias y visitamos Cangas, nos podías recomendar algo, no?
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